Джон Аспиналл подарил миру ипподромы

http://vulkandlux777.ru/

К сожалению, в нашем обществе к игрокам с давних времен относятся довольно предвзято. Сложился стереотип, что игроки – это плохие люди, способные на плохие и грязные поступки. Нередко их сравнивали с изгоями.

Ныне все большее количество людей разных слоев общества воспринимают игру не только как альтернативу развлечению, но и как способ быстрого заработка определенных сумм. Соответственно существуют игральные сети, работающие круглосуточно и без выходных.

Что ни говори и сколько плюсов не ищи, но игры не были бы столь привлекательными, если бы история не выделяла бы в них ярких и харизматичных авторитетов. В то время, когда они жили, о них знали только с одной стороны – повседневной, общественной, и практически ничего не было известно посторонним об их игральной жизни.

Джон Аспиналл

Это человек, которому удалось совместить, казалось бы, несовместимые вещи – на те деньги, который он выигрывал при помощи игр, изначально было открыто несколько заведений игрального характера, образовавших со временем сеть подобного рода заведений. А весь доход был направлен на создание частной коллекции редких животных. Аспиналл сумел войти в историю и как поклонник азартных игр, внесший свою лепту в них, а также в качестве влиятельного человека, приложившего немалых усилия для сохранения исчезающих видов животных.

Мишель де Монтен. Это еще один известный исторический персонаж, который был заядлым игроком. Это нам он известен, как основоположник довольно популярного нынче понятия как «скептицизм». И лишь единицы были в курсе о его слабости к азартным играм.

Федор Достоевский. Среди многих известных лиц, оставивших свой след в истории развития азартных игр, Федор Достоевский занимал не последнее место. Он был не только одним из ярких мировой литературы, но и настоящим поклонником карт и рулетки. Писатель настолько был увлечен азартными играми, что нередко на их основе формировал фабулу для своих будущих работ, поскольку психология и риск являются неотъемлемыми элементами игры. Существуют даже легенды, повествующие о том, что нередко случалось так, что гонорар, который Достоевский только что получил, уже был проигран.

Данный список может иметь немалое продолжение, но суть остается неизменной –даже знаменитым и успешным ничего человеческое не чуждо!

Источник http://vulkandlux777.ru/.


Предыдущая статья
Следущая статья



Вернуться