Суть работы автомобильного катализатора

Если постараться определить, что же в автомобиле является одним из наиболее незаметных приспособлений, но, тем не менее, от надежности его работы зависит судьба человечества, то первое, что приходит нам на ум – автомобильные катализаторы. Они достаточно невелики и расположены в достаточно укромном месте в системе отвода отработанных газов. На самом деле, практически все современные автомобильные катализаторы являются не простыми, а трехкомпонентными. Иными словами, они оснащены каталитическими преобразователями в количестве трех штук, при этом каждое преобразование будет затрагивать отдельный класс веществ: (угарный газ, летучие углеводороды, оксиды азота), при этом, за счет такого разделения, общая эффективность его работы приближается к 90%

Трехкомпонентный автомобильный каталитический нейтрализатор – это емкость из металла, чаще всего этим металлом выступает нержавеющая сталь. В нем расположена сложная сотовая конструкция (хотя, в последнее время встречаются и керамические «бусины»). В любом случае, металлические «соты» или «бусины» покрыты веществами, что является катализаторами при необходимости проведения реакций, связанных с нейтрализацией токсичных веществ выхлопных газов автомобиля. Обычно таким веществами являются драгоценные металлы: родий, платина, палладий (но сейчас встречаются и «золотые» катализаторы, ибо такие катализаторы дешевле). Металлические катализаторы более дороги, но они более прочны, в то время как керамические катализаторы хрупки и во время езды по ухабам, при ударе выхлопной трубы об асфальт, керамический каталитический нейтрализатор сам может быть нейтрализован сильным и акцентированным ударом.

В каталитических автомобильных преобразователях применяют две схемы: восстанавливающую и окисляющую. При этом родий-палладиевый сплав применяется при восстановлении – тогда оксиды азота разлагаются на молекулярный кислород и азот. Палладий-платиновая схема применяется при проведении окисляющих реакций, когда из угарного газа получается углекислый, а углеводороды, окисляясь, превращаются в тот же углекислый газ и воду. Но полностью зашлакованный, забитый катализатор будет не таким эффективным «преобразователем», и его эффективность может быть ничтожной.


Предыдущая статья
Следущая статья



Вернуться